Свяжитесь с нами удобным способом
Соглашение на обработку персональных данных
Если Вы разместили Ваши контактные данные на сайте http://vdohaltay.ru/, то Вы автоматически согласились на дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам сайта и Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией персональных данных в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу компаниям-партнерам исключительно в целях обеспечения мобильности обратного взаимодействия с Вами при решении вопросов, связанных с Вашим обращением.

Мы гарантируем конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес vdohaltay@gmail.com

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта http://vdohaltay.ru/, а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании.

Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим
на Ваши вопросы
Нажимая на кнопку "Перезвоните мне", я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
 

Невероятный отель в живописном месте

Уникальная природа Алтая, чистый горный воздух и бесконечное ощущение свободы
Купольный отель «Вдох»
Нашим главным правилом является повышенное внимание к гостям, их комфорт и яркое впечатления от отдыха.
Отель для тех, кто желает провести отдых, знакомясь с Алтаем с помощью экскурсий и походов.
Для людей, которые самостоятельно путешествуют на автомобилях по Алтаю - и могут остановиться по пути маршрута.
Для тех, кто ищет креативную площадку для проведения важного события.
Для людей, которые любят удобства, разбираются в красоте, могут оценить и получить удовольствие от дизайнерских решений.
Что такое купольный отель?
Купольный отель – это комфортабельные жилищные модули с полноценным отельным обслуживанием. Не являются капитальными строениями и органично вписаны в природные ландшафты. В купольном отеле гости живут в лёгких футуристичных сферах на природе.

Каждое жилище в купольном отеле оборудовано душевой и уборной комнатой, обставлено необходимой мебелью. Также гость может заказать еду из ресторана в свой номер-купол.
Футуристичный дом в виде прозрачной сферы. Идеальное пространство для романтичного отдыха и красивых фотографий.

Площадь: 28 м²

Количество гостей: до 3 человек

Дети до 7 лет включительно проживают бесплатно. По запросу мы можем предоставить детскую кроватку-манеж для малышей до 15 кг, а также евро-раскладушку.

Купольный номер
Футуристичный дом в виде прозрачной сферы. Идеальное пространство для романтичного отдыха и красивых фотографий.

Площадь: 28 м²

Количество гостей: до 3 человек

Дети до 7 лет включительно проживают бесплатно. По запросу мы можем предоставить детскую кроватку-манеж для малышей до 15 кг, а также евро-раскладушку.
Купольный номер
Туалет и душ с горячей водой.
Бесплатный wi-fi.
Система контроля климата.
Печь-камин.
Двуспальная кровать DBL/TWIN
Комод для личных вещей и крючки для верхней одежды
2 мягких кресла-мешка и журнальный столик
Обогреватель конвектор.
Электрический чайник.
Мини-холодильник.
Фен.
Косметика для душа.
Комплект полотенец для каждого гостя
Стулья и столик на террасе.
Комплектация номера:
Интерьер номеров выполнен в светлых оттенках в стиле «Бохо».

Часть купола – панорамное окно, которое можно в любой момент закрыть шторами. Из номера открывается роскошный вид на горы, а рядом с каждым куполом есть своя терраса.

Внутри – современное оборудование, удобная мебель, вентиляция и всё необходимое для комфортного проживания.
Комфортный дом в виде традиционного алтайского жилища с современным оснащением. Отличный выбор для комфортного отдыха всей семьей.

Площадь: 40 м²

Количество гостей: до 4 человек

Дети до 7 лет включительно проживают бесплатно. По запросу мы можем предоставить детскую кроватку-манеж для малышей до 15 кг.
NEO юрта
Комфортный дом в виде традиционного алтайского жилища с современным оснащением. Отличный выбор для комфортного отдыха всей семьей.

Площадь: 40 м²

Количество гостей: до 4 человек

Дети до 7 лет включительно проживают бесплатно. По запросу мы можем предоставить детскую кроватку-манеж для малышей до 15 кг.
NEO юрта
Туалет и душ с горячей водой.
Бесплатный wi-fi.
Система контроля климата.
Печь-камин.
Двуспальная кровать
Комод для личных вещей и крючки для верхней одежды
2 кресло-кровати и журнальный столик.
Обогреватель конвектор.
Электрический чайник.
Мини-холодильник.
Фен.
Косметика для душа.
Комплект полотенец для каждого гостя
Стулья и столик на террасе.
Комплектация номера:
Интерьер номеров выполнен в стиле эклектики.

За классической формой скрывается современный дизайн и полное оснащение гостиничного номера. Из NEO Юрты открывается роскошный вид на горы Алтая, а рядом с каждым домиком есть отдельная терраса с BBQ и местом для отдыха.
Пол с подогревом.
Лето
Зима
Только представьте отдых в таком живописном месте
Пейзажи – это ещё не всё. В отеле мы предусмотрели всё необходимое, что сделает Ваш отдых еще приятнее
8 куполов и 4 NEO-юрты
Собственное кафе
Вид на горы
Баня и купели
8 куполов-сфер и 4 NEO-юрты для наших гостей
У каждого купола имеется своя терраса для релакса, йоги или романтического ужина.
Кафе на территории
Уютное кафе с открытой террасой и зоной для барбекю с потрясающим видом. Для крупных событий мы с удовольствием организуем банкет.
Любите активный отдых?
Организуем для вас незабываемую программу в просторах горного Алтая
Рыбалка
Джиппин
Экскурсии на квадроциклах
Автомобильные экскурсии
Велосипедные прогулки из отеля
Чан для парения и баня на дровах
Сплавы по реке
Конные экскурсии
Вертолетные экскурсии, квесты, соревнования
Варианты отдыха
01
Для семей с детьми
Незабываемое время на природе с проживанием в комфортных условиях: чистый горный воздух, экологичные местные продукты, развлечения для детей и взрослых
02
Для друзей
Отличный вариант совместить активный отдых (катание на квадроциклах, сплавы, джиппинг и др.) с задушевными посиделками у костра
03
Для влюбленных
Возможность уединиться и побыть вдвоем, встретить рассвет на собственной террасе, любуясь шикарным видом, или провести романтический вечер за ужином при свечах
04
Для блогеров
05
Для корпоративных клиентов
Уникальная площадка для проведения обучающих мероприятий, мастер-классов, тимбилдингов, квестов и вечеринок

Креативы на фоне живописной природы Алтая, оригинальные номера-купола и юрты с дизайнерскими интерьерами, идеальное соотношение работы и отдыха

06
Для тех у кого торжество
Свадьба, День Рождения, девичник и мальчишник в невероятно красивом месте, изысканная алтайская кухня, баня с чанами, разноплановые локации для фотосессий
Наслаждайтесь красотой Алтая, горным воздухом и хорошей компанией в невероятном отеле
Где находится отель
Купольный отель расположен в живописном месте на Алтае.
Наш купольный отель расположен в селе Анос на левом берегу Катуни. Это 91 км от Горно-Алтайска и около 23 км от Усть-Семы по Чемальскому тракту.

По пути вам нужно будет пересечь Катунь по капитальному мосту, который находится на 18 километре тракта и сразу за мостом свернуть налево.

Дальше все просто: осталось проехать по улице Центральная и оказаться в самом уютном купольном отеле «Вдох»
Частые вопросы и ответы
Как забронировать номер?
Вы можете узнать свободные даты и забронировать номер на нашем сайте
Сколько стоит проживание
Цены динамические и зависят от месяца пребывания.
Сколько человек может прожить в одном куполе?
Номер рассчитан на двухместное размещение, в номер можно поставить одну дополнительную кровать
Где расположен туалет и душ?
Душ и туалет есть в каждом куполе!
Возможно ли размещение с животными?
К нам можно с собаками мелких и средних пород по предварительному согласованию
Как организовано питание в отеле?
Питание организовано в нашем куполе-кафе. Так же мы предоставляем мангал по запросу.
Как уединится, если купол прозрачный?
В каждом куполе предусмотрены плотные шторы
Какой режим работы?
Мы будем работать круглый год!
Какие развлечения?
В нашем отеле вы можете заказать экскурсии к главным достопримечательностям Алтая.
Наши контакты
Служба бронирования:
По всем вопросам:
© «Вдох» Все права защищены.
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в РоссийскойФедерации (утв. постановлением Правительства РФ от 9 октября 2015 г. N 1085 и Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей". 1.2. Настоящие Правила регулируют отношения между Отелем и Гостями (гражданами РФ, иностранными гражданами, юридическими лицами) при осуществлении гостиничного обслуживания. 1.3. Гостиничным обслуживанием являются услуги по предоставлению (бронированию) номеров для временного проживания Гостей, а также дополнительные услуги. Полную информацию об Услугах Отеля Гость может получить на стойке размещения Отеля по телефону: +79241326329 1.4. Отель вправе заключать договор на бронирование мест в Отеле путем составления единого двустороннего документа, а также путем принятия акцепта публичной оферты путем направления заявки на бронирование посредством почтовой, телефоннойи инойсвязи, позволяющейдостоверно установить, что заявка исходит от Гостя, либо оплаты услуг Отеля по выставленному счету. 1.5. Гость, осуществляющий бронирование номера или заключивший договор на оказание услуг Отеля, обязан довести информацию, содержащуюся в настоящих Правилах, до сведения проживающих с ним в одном номере Гостей. При этом исполнение настоящих Правил обязательно для каждого Гостя. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил, за ущерб, нанесенныйимуществу Отеля, несет Гость, осуществившийбронирование номера или заключившийдоговор на оказание услуг Отеля. 2. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСТЕЙ 2.1.Отель предназначен для временного проживания Гостей в течение срока, согласованного с администрациейОтеля. По истечении согласованного срока проживания Гости обязаны освободить номер по требованию администрации Отеля. Лица, желающие продлить, по истечении согласованного срока, проживание в Отеле должны уведомить об этом администратора не менее чем за 12 часов до часа выезда и оплатить дополнительное время проживания на территории Отеля. В случае, если на время продления проживания номер забронирован иным лицом, Отель оставляет за собойправо отказать в продлении времени проживания либо предложить инойсвободныйномер. 2.2. Договор на предоставление услуг заключается, а также размещение Гостей осуществляется при предъявлении Гостями паспорта. Гости, не достигшие 14-летнего возраста, оформляются на основании Свидетельства о рождении. Гости, прибывшие от туристических фирм, помимо документов, названных выше, предъявляют путевку либо ваучер. При оформлении проживания Отель выдает информационныйсчет и чек, в котором указываются следующие данные:  наименование организации, оказывающейгостиничные услуги;  фамилию, имя, отчество Гостя;  сведения о предоставляемом номере  цену номера;  период проживания в гостинице. 2.3. При заселении каждыйГость Отеля предоставляет паспорт либо инойдокумент, удостоверяющийличность гостя, и подписывает Анкету гостя. Подпись Гостя в Анкете означает согласие Гостя с настоящими Правилами проживания в Отеле, а также согласие на обработку персональных данных (фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, контактныйтелефон). Ответственный за номер знакомится с настоящими Правилами на стойке размещения (или в номере) и доводит информацию до Гостей, совместно проживающих с ним в номере. Администратор регистрирует Гостя в программе. По окончании регистрации гость получает право на размещение и передвижение по территории Отеля и на получение ключа от номера. 2.4. Гость Отеля вправе пригласить на территорию Отеля лиц с правом проживания в номере Гостя, а также без права проживания. В случае проживания в номере Гостя приглашенные лица ГостейОтеля заполняют Анкету Гостя и регистрируются у портье, после чего получают карту Гостя и оплачивают проживание согласно действующим тарифам Отеля. В случае если лица приглашены Гостем Отеля без права проживания, они обязаны покинуть номер Гостя до 23.00 часов текущего дня, территорию отеля приглашенные лица обязаны покинуть не позднее 03-00 часов (сразу же после закрытия мест досуга и отдыха). При этом регистрация приглашенных лиц и взимание с них платы за проживание не производится. В этом случае материальную ответственность перед отелем за действия приглашенного лица, причинившие ущерб имуществу отеля, несет Гость. 2.5. Перевод из одного номера в другойможет производиться по просьбе Гостя или по производственной необходимости, создавшейся в Отеле при наличии свободных номеров. Разрешение на перевод оформляется администратором, и в карту Гостя вносятся изменения. 2.6. Отель оставляет за собойправо отказать в размещении Гостей, находящихся в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения, а также в случаях, установленных пп. 5 п.5.2. настоящих Правил. 2.7. Отель не несет ответственности за работу городских коммуникаций (отключение света, воды, тепла и прочее). В случае возникновения подобных ситуаций, администрация отеля предпримет все необходимые действия* для соблюдения интересов Гостя. *Под необходимыми действиями в интересах гостя подразумеваются действия администрации отеля (ответственных лиц) по скорейшему разрешению сложившейся ситуации – обращение в коммунальные службы с целью выяснения причин неполадки и сроков ее устранения, возможность подключения автономных альтернативных источников энергоресурсов, снабжение гостейсвечами, фонариками, нагрев воды и т.п. 3. ПЛАТА ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ 3.1. Плата за проживание в Отеле согласно заявке на бронирование (договору), в том числе за дополнительное время проживания в Отеле, взимается за 14 дней до заезда при раннем бронировании или в день бронирования при заезде менее, чем за 14 дней до заселения по утвержденному прейскуранту Отеля, в соответствии с установленной системойединого расчетного часа. После внесения платы за проживание, бронирование номера считается гарантированным. Единый расчетный час выезда устанавливается в 14.00 часов дня по местному времени (если иное не указано в договоре). Оплата за проживание и услуги Отеля осуществляется по свободным рыночным ценам, установленным администрациейОтеля на определенныйпериод. 3.2. Задержка выезда гостя возможна при наличии свободных номеров. В случае задержки выезда Гостя и его сопровождающих плата за проживание взимается в следующем порядке:  с 14:00 до 18:00 - плата в размере 20% от стоимости размещения за сутки;  с 18:00 до 24:00 - плата в размере 50% от стоимости размещения за сутки;  после 24:00 – полная стоимость размещения за сутки. 3.3. При проживании в Отеле не более суток (24 часов в течение 1 календарного дня) плата взимается за сутки независимо от расчетного часа. 3.4. По согласованию с администрациейОтеля, один проживающийГость может занимать номер любойвместимости с полнойоплатойномера. 3.5. По просьбе ГостейОтеля в номерах могут предоставляться дополнительные места с оплатойв соответствии с утвержденным прейскурантом Отеля. 3.6. При заселении с детьми плата за 1 дополнительное место для ребенка в возрасте до 14 лет не взимается. 3.7. В Отеле действует безналичная и наличная система оплаты Услуг. 3.8. Оплата Услуг, товаров на территории Отеля может осуществляться как наличными денежными средствами, так и банковскими картами: Visa, MasterCard, Dinners Club, JCB, American Express, China UnionPay, Cirrus Maestro, Золотая Корона. При оплате Услуг юридическими лицами используется безналичная форма расчетов, а также оплата наличными с соблюдением требованийдействующего законодательства. 3.9. Все претензии к качеству услуг должны быть заявлены в ходе оказания (продажи) Услуги либо сразу после их оказания (продажи) в соответствии с настоящими Правилами. 3.10. При обнаружении утраты, недостачи или повреждения своих вещей Гость обязан немедленно заявить об этом администрации Отеля. 3.11. При отсутствии Гостя по месту проживания больше двух часов после его расчетного часа без оплаты, или обнаружении забытых в номере вещей Гостя, администрация отеля принимает все меры, чтобы связаться с Гостем. В случае, если это не представляется возможным, администрация отеля создает комиссию, производит опись имущества, находящегося в его номере и принимает вещи на ответственное хранение. Администрация отеля информирует владельца о необходимости забрать свои вещи. В случае, если отель несет определенные затраты, связанные с хранением вещей Гостя, последнийобязан произвести оплату за услуги по ответственному хранению. 4. БРОНИРОВАНИЕ МЕСТ В ОТЕЛЕ 4.1. Бронирование мест в Отеле может быть негарантированным (неоплаченным) или гарантированным (оплаченным). 4.2. Бронирование является негарантированным в случае внесения оплаты Гостем в момент заселения в гостиницу. Срок действия негарантированнойброни заканчивается за 14 дней до дня заезда, после чего Отель вправе снять бронь такого номера. 4.3 Бронирование является гарантированным в случае внесения аванса в размере стоимости забронированных услуг до момента заселения в гостиницу. Гарантированная (оплаченная) бронь сохраняется до момента подтвержденного времени выезда брони. В случае изменения в сторону уменьшения, либо аннулирования брони, Гость обязан оплатить отелю неустойку в следующих размерах: - при отмене бронирования за 14 суток до даты заезда в отель – 100% стоимости 1 суток размещения в соответствующейкатегории номера; В случае если гарантированное бронирование было сделано от компании/турагента на основании действующего договора на размещение, то стоимость суток размещения за незаезд или отмену бронирования менее чем за 24 часа до расчетного часа заезда гостя оплачивает компания/турагент на основании выставленного Отелем счета. 4.4. В тех случаях, когда намеченные сроки размещения ГостейОтеля, подлежащих размещению, изменяются, Гость обязан сообщить об этом администрации Отеля не менее чем за 14 календарныих дней и за 3 календарных дня до окончания предполагаемого срока размещения. Гостю может быть отказано в обслуживании если: - поведение гостя и/или его действия препятствуют администрации отеля и его персоналу выполнять надлежащим образом свои обязанности по обеспечению отдыха гостейотеля; - поведение гостя и/или его действия оскорбляют честь и достоинство обслуживающего персонала; - поведение гостя и/или его действия угрожают жизни и здоровью персонала и гостей отеля; - поведение гостя и/или его действия нарушают нормы действия законодательства РФ. В период проживания администрация отеля оставляет за собой право выселить гостя из номера и попросить покинуть территорию отеля в случаях грубых моральных и этических нарушений норм и правил. Администрация отеля оставляет за собой право не пояснять гостю всю суть правонарушения, если действия правонарушителя связаны с другими гостями отеля. 5. ПРАВА СТОРОН 5.1. Гость Отеля имеет право: 1. пользоваться всеми услугами Отеля в порядке, установленном настоящими Правилами; 2. получать информацию о часах работы, стоимости, перечне услуг, оказываемых Отелем, производить предварительный заказ услуг, получать информацию о состоянии своего счета у сотрудников службы размещения Отеля и делать его промежуточную или полную оплату; 3. приглашать на территорию Отеля лиц (приглашенных ГостейОтеля) в порядке, установленном настоящими Правилами; 4. обращаться к сотрудникам службы размещения по вопросам качества оказанных услуг и при необходимости своевременно составлять акт-претензию по качеству оказанных услуг. 5.2. Администрация Отеля имеет право: 1. в день выезда Гостя получить оплату за оказанные Услуги в полном объеме; 2. отказать Гостю в предоставлении каких-либо Услуг в случае проявления со стороны гостя в отношении персонала или других Гостей Отеля агрессии или действий, угрожающих безопасности здоровья или имуществу других лиц; 3. отказать Гостю в дальнейшем пребывании на территории Отеля, в случае грубого нарушения настоящих Правил проживания, без компенсации за проживание с обязательным составлением акта по данному нарушению и приглашением, при необходимости, сотрудников правоохранительных органов; Под понятием "грубое нарушение правил проживания в отеле" следует понимать ситуацию, при которой: Необходимо взимать с Гостя штраф за нанесенный им ущерб имуществу Отеля. Сумму штрафа назначает администрация отеля и ориентируется она на среднюю стоимость возмещаемого ущерба. 5.3. Администрация имеет право отказать в размещении Гостю в следующих случаях: 1. если ранее Гостем были нарушены:  правила проживания в отеле «Вдох»;  правила пользования имуществом отеля;  правила пользования услугами, предоставляемыми на территории отеля;  правила пожарнойбезопасности; 2. если ранее Гостем не была произведена своевременная и полная оплата услуг, оказанных на территории отеля; 3 в случае отказа Гостя поставить в анкете свою подпись, подтверждающую факт ознакомления и согласия Гостя с документами, определяющими порядок проживания в отеле.

6. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
6.1. Гость обязан:
  • в период пребывания на территории Отеля соблюдать морально-этические нормы поведения, воздерживаться в местах массового отдыха Гостей от чрезмерного употребления алкогольных напитков и нецензурных выражений;
  • уважать право других Гостейна отдых, не оскорблять своими действиями и словами обслуживающий персонал;
  • бережно относиться к имуществу и оборудованию Отеля, соблюдая чистоту и порядок;
  • За вещи, оставленные в общественных зонах отеля без присмотра, администрация Отеля ответственности не несет;
  • покидая номер, закрыть водозаборные краны, выключить свет и все электроприборы;
  • в соответствии с законодательством Российской Федерации, возместить ущерб Отелю в случае утраты или повреждения имущества Отеля, а также нести ответственность за иные нарушения. Компенсация за испорченное имущество Отеля осуществляется Гостем не позднее дня выезда с территории Отеля, по расценкам, утвержденным администрацией Отеля;
  • соблюдать настоящие Правила проживания, а также правила пользования дополнительными услугами, оказываемыми на территории отеля, и правила пожарной безопасности;
  • в период с 23.00 до 09.00 соблюдать тишину и не создавать неудобства другим Гостям Отеля;
  • при выезде полностью оплатить оказанные Отелем услуги. В случае отказа Гостя оплатить сумму задолженности за оказанные услуги Отель оставляет за собой право обратиться за защитой своих прав в правоохранительные органы;
  • освободить номер не позже расчетного часа (12.00).
  • уведомить сотрудников службы размещения о своем выезде из Отеля для осуществления осмотра номера на предмет сохранности имущества Отеля.
6.2. Администрация Отеля обязана:
  • своевременно и в полном объеме предоставлять Гостю оплаченные услуги;
  • обеспечить полное соответствие нормам СЭС, другим нормативным актам качества предлагаемых услуг Отеля;
  • обеспечить конфиденциальность информации о Гостях Отеля;
  • не проводить шумных мероприятий на территории Отеля после 23.00, за исключением согласованных заранее мероприятий;
  • своевременно реагировать на просьбы Гостя в устранении неудобств, поломок в номерном фонде, на объектах инфраструктуры Отеля;
  • книгу отзывов и предложенийразместить на стойке размещения и выдавать проживающим Гостям по их требованию;
  • предоставлять Гостю без дополнительнойоплаты следующие виды услуг: вызов скоройпомощи;
  • пользование медицинскойаптечкой;
  • доставку в номер корреспонденции по ее получении;
  • побудку к определенному времени;
  • предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.
  • не присваивать и не выносить из номеров имущество отеля, а именно мебель, текстиль, декоративные элементы и другие предметы интерьера.

7. НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНО
7.1. Выносить ключ от номера за территорию Отеля. Оставлять в номере, в свое отсутствие, посторонних лиц, а также передавать им ключи от номера.
7.2. Хранить в номере ядовитые, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, пожароопасные вещества.
7.3. Иметь при себе и хранить в номере холодное, огнестрельное и иное оружие, запрещенное гражданскому обороту на территории РФ.
7.4. Вести себя аморально, оскорблять честь и достоинство обслуживающего персонала.
7.5. Находиться на территории Отеля с «большими» домашними животными. Размер домашнего животного определяется администрацией отеля.
7.6. Перемещаться из одного номера в другой для заселения без согласования с администрацией отеля.
7.7. Выносить из ресторана и бара материальных ценностей отеля.
7.8. Проносить и употреблять в ресторане Отеля алкогольные напитки и продукты питания, приобретенные за территориейОтеля.
7.9. Проносить и употреблять напитки в стекляннойтаре на территории Отеля.
7.10. Разводить костры и пользоваться пиротехникойв неорганизованных местах.
7.11. Пользоваться в номерах личными электронагревательными приборами (в т.ч. утюгами, электроплитками, кипятильниками и проч.).
7.12. Отель является зоной, свободнойот курения. Курить разрешается только в специально отведенных местах. В случае обнаружения запаха табака в номере персоналом отеля, с Гостя взимается штраф в соответствии с установленным прейскурантом.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. Защита прав Гостей Отеля осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством РоссийскойФедерации.
8.2. В случае возникновения каких-либо спорных вопросов относительно качества обслуживания, Гость обращается на стойку размещения. Если претензия не может быть решена на месте, то Гостю необходимо изложить свои пожелания в письменнойформе и зарегистрировать их на рецепции сразу после возникновения спорной ситуации. Невыполнение этого условия может служить основанием для полного или частичного отказа в удовлетворении претензии.
8.3. В случае невозможности устранения спорных ситуаций(в том числе связанных с порчейимущества Отеля) составляется акт в 2-х экземплярах с указанием замечаний, которыйподписывается Гостем Отеля и уполномоченным лицом со стороны Отеля (в том числе работниками стойки размещения). В случае нарушения Гостями согласованных сроков проживания и положений настоящих Правил, администрации Отеля предоставляется право выселять нарушителей без компенсации неиспользованных оплаченных дней проживания, либо с компенсациейза вычетом стоимости фактически оказанных услуг и понесенных убытков. Если стоимость предварительной оплаты за проживание недостаточна для покрытия фактически оказанных услуг и понесенных отелем убытков, Гость обязан произвести соответствующую оплату.